您所在的位置:  ›  首 页  ›  粮油信息

国家粮食局办公室关于印发《粮库信息系统与政策性粮食收购“一卡通”系统数据交换规范(试行)》的通知

来源:国家粮食和物质储备局 | 时间:2018-03-30 12:08| 字体大小:

国粮办发〔2018〕92号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局,中国储备粮管理集团有限公司、中粮集团有限公司、中国供销集团有限公司,河南工业大学、南京财经大学、武汉轻工大学:

 

  为认真落实国家政务信息系统和资源整合共享的要求,推进粮食行业信息化和国家粮食管理平台建设,做好粮食收购等关键业务信息系统互联互通和信息共享,实现粮库信息系统与中国储备粮管理集团有限公司政策性粮食收购“一卡通”系统对接和数据共享,我局组织编写了《粮库信息系统与政策性粮食收购“一卡通”系统数据交换规范(试行)》(见附件,电子版本在国家粮食局政府网站政策通知栏目下载),现印发实施。

 

  各级粮食行政管理部门、涉粮中央集团企业及下属企业和地方粮食企业,按照《粮库信息系统与政策性粮食收购“一卡通”系统数据交换规范(试行)》的要求,应加强沟通协调,加快对已建在建的粮库信息系统和政策性粮食收购“一卡通”系统进行升级改造。要充分共用已有硬件设备,共同制定技术工作方案;尚未开工建设的应及时调整技术方案,加快推广“一卡通”标准产品并扩展功能,尽早实现政策性粮食收购等信息系统互联互通、信息共享和业务协同,更好地服务省级粮食管理平台与国家粮食管理平台建成,防止重复建设和形成新的“信息孤岛”。

 

  请各地、各单位收集整理规范实施中发现的问题和修改完善建议,并及时反馈至我局信息化推进办公室。

 

  特此通知。

 

  联系人:李 智 63906175

      朱之光 63906243

 

  附件:粮库信息系统与政策性粮食收购“一卡通”系统数据交换规范(试行)

 

国家粮食局办公室

2018年3月27日

 

(此件公开发布)

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

武汉国家粮食交易中心 版权所有

鄂ICP备12013368号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端