公司简介
武汉国家稻米交易中心有限公司企业介绍
时间:2017-10-23   文章来源:

武汉国家稻米交易中心有限公司是由武汉国家粮食交易中心出资占比51%,湖北粮安实业有限公司出资占比49%,经国家工商总局名称核准,于2008年9月在湖北省工商局登记注册成立的国有独资企业,注册资金2000万元。

公司阳逻库区,位于武汉市新洲区双柳街龙口村粮食物流园区内,占地159亩,西靠长江武汉新港,北临倒水河。园区内两个5000吨级泊位的粮食专用码头紧临库区,沿江铁路正在修建,园区可辐射河南、江西、安徽等主产粮区及省内各用粮企业,可实现江海直达及公、铁、水多式联运。

公司经营范围为粮油交易、储备、信息服务、质量检测、购销、物流等业务,目前公司主要经营业务为粮食储备。

公司阳逻库区现有高大平房仓12栋,仓容5.4万吨,配备了全套进出粮机械、检化验仪器、机械通风系统、环流熏蒸系统和电子测温系统等设施,设施齐全,功能一流,已全部实现信息化管理。拥有设施先进的储备食用油罐11个,罐容3万吨。固定资产总值近1.3亿元。现有省级储备规模10万吨,年经营量达22万吨以上,是湖北省级储备粮的重要承储单位。除阳逻库外,还有1个控股子公司和3个外租库点,分别在汉川、京山、沙洋。粮食最高库存量达14万多吨。

公司现有正式员工23人,拥有专业技术职称或专业技术资格的人员有23人,其中高级工程师1人。

公司成立以来,特别是近年,我们采取请进来、走出去的方式,以省储备公司和中储粮公司等兄弟单位为标杆,狠抓企业管理和仓储规范化管理,认真贯彻落实“一规定两守则一规范”,不断完善制度,促进管理提升。在储备粮管理上大胆创新,与粮食加工企业紧密合作,经营水平逐年提高,2018年财报实现利润800多万元,被中国农业发展银行湖北省分行评为AAA级信用企业,2013年取得中央储备粮及省级储备粮代储资格,是湖北省“达标粮库”。