您所在的位置:  ›  首 页  ›  粮食生产

各大主产区加大夏粮收购力度

来源:央视网 | 时间:2020-07-22 15:07| 字体大小:

  七月中旬以来,夏粮进入收购高峰期。国家粮食和物资储备局最新发布,截至7月20日,累计收购夏粮3432.9万吨,各大主产区正在加大收购力度,确保颗粒归仓。

  最新调度显示,经历近一个月上涨,7月以来新麦购销趋于理性,价格趋稳。截至目前,六大小麦主产区各类粮食企业累计收购小麦3432.9万吨。湖北、安徽、江苏、河南四省已启动小麦最低收购价收购,山东、河北将根据市场行情随机启动。江苏产粮大县沭阳粮食部门在18个有收购空仓的粮库合理安排了13个托市收购点,粮款全部以网银、银企直联等形式进行现收现结,不打白条,切实保护种粮农民利益。

  河南7月17日起启动2020年小麦最低收购价执行预案,最低收购价小麦挂牌收购价格为每斤1.12元。但从目前市场行情来看,新麦价格高于最低价,因此到20日,河南只有部分地区启动了最低价收购。专家分析,由于市场价格较高,农民有惜售心理,但今年汛期水情汛情复杂,建议种粮农民及时售粮。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

湖北粮安实业有限公司 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端