您所在的位置:  ›  首 页  ›  粮食市场

农民应卖掉所有库存小麦,为啥?

来源:农业苑 | 时间:2018-10-31 15:26| 字体大小:

  目前小麦库存销售价格出现了一些可喜的上涨,但也有分析人士预测,即将到来的2019年小麦收购价格将下调,将对小麦价格产生负面影响。目前,北方地区的冬小麦基本上是种植的,大白菜等冬季蔬菜在一段时间内无法收获,农业生产已进入农业休闲期,出售储藏小麦等储藏农产品已成为许多农民迫切需要解决的问题。那么,未来的市场是涨是跌,农民该怎么办?春节前市场有大事发生!专家:农民应卖掉所有库存小麦,为啥?

   一,春节前市场有大事发生!

   1.近期价格上涨。统计表明,小麦市场价格最近有了一定程度的上涨。例如,山东省山县优质小麦的收购价为每吨2510元,河北省锦州市优质小麦的净收购价为2540元/吨。

   2.高品质的小麦库存较少。1.2元以下优质小麦的价格高于1.2元,但数量较少。小麦的平均价格约为1.1元,占市场的绝大部分。今年以来,小麦采购增加了对食品卫生标准的检查。

   3.现在是面粉销售的旺季,这对小麦销售起到了一定的支持作用。今年的开盘价略高于去年的开盘价,而去年的开盘价也支撑着目前小麦库存的价格。此外,去年市场上小麦的基本价格持续下降。 

  专家建议农民,春节前完成小麦库存销售

   2018年还需要时间消化库存的小麦。当2019年小麦收购宣布时,农民已经种植了冬小麦,种植面积和预期产量已经确定。提醒广大农民,如果还有小麦库存,建议在春节前完成销售。小麦是一种相对稳定的产品,明年的种植可以相对减少。如果没有更好的替代品,继续种植小麦也是一个相对稳定的选择。 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,转载目的在于传递更多信息,并不代表本中心赞同其观点,本中心不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

武汉国家粮食交易中心 版权所有

鄂ICP备12013368号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端