您所在的位置:  ›  首 页  ›  中心动态

徜徉书海 启迪智慧 ——交易中心认真抓好女职工读书征文活动

| 时间:2020-08-04 17:46| 字体大小:

    7月29日,省粮食局直属机关妇女委员会通报2020年“书香三八、智慧启航”女职工征文活动评选结果,交易中心妇委会组织的4篇参选作品全部获奖——王晓玲获得一等奖,王薇雅获得二等奖,陈俊梅、韩彤获得三等奖。
    
    取得这样的优异成绩,是交易中心女职工静心读书、认真思考的结果,也是中心党总支坚持党建带群建,大力支持群团工作取得新成效的体现。
    
    获奖的四篇作品,有的讲述自己亲人和身边同事不计个人得失勇敢抗击疫情的真实故事;有的描绘理想与现实的差距,劝慰职场新人坚持追求理想摆脱命运束缚;有的体会小如苔花的普通女性通过求知改变认知,超越自我救助他人,进而活出牡丹的娇艳、获得人性的丰盈完满;有的通过疫情的洗礼和教育,构建利他思维,打开心结与自己和解与他人和解,体会生活之美。文章情感真挚,文字细腻优美,字里行间有思考有探寻……。
    
    中心党总支积极支持读书活动。总支书记刘立光同志倡导深入阅读认真思考,号召以读书活动为抓手,群团联动,结合中心实际开展群团工作;中心妇委会携手工会和共青团组织,大力动员,大家利用休假休息时间,深挖素材,以自己的视角展示疫情带来的思考和转变,交流探讨所思所想,相互启发;直属企业稻米中心领导还亲自当第一读者,帮助提出文稿修改建议,营造浓厚读书学习氛围。

  • 分享到:

通讯地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心35楼 邮政编码:430064

湖北粮安实业有限公司 版权所有

鄂ICP备19003974号

鄂公网安备 42010602000560号

 
扫描二维码下载iphone版客户端